INODA COFFEE  本店 京都市中京区堺町通三条下ル道祐町140

在京都醒來的第一個早晨是個大晴天,這兩天住的飯店不含早餐,

出發前找了些資料,不少人推薦一早到INODA COFFEE 的本店來享用早餐,

INODA CGFFEE 的網頁上寫著-Good morning from Kyoto, inoda's coffee. since 1940.

京都的老紳士也說-「京都の朝は、イノダコーヒの香りから」。(京都的早晨,從INODA的珈琲香開始)

雖然明白今天的山鉾巡行是重頭戲,但早餐真的很重要一定要吃,

對於志在參加,不在一定要全程參予的我們來說,一大早去卡位等待不是我們的style~

搭地鐵從京都市役所站出來,沿著河原町往南走,右轉進三条通,

一大早的三条通有些安靜,店家多數還沒開門,人車也不多,

走一小段路,會先看到INODA COFFEE三条支店,下一個街口左轉,就看到本店了。

(本店的規模不小喲,從第一張咖啡色傳統建築到底下這張白色洋風建築都是本店。)

由傳統町家改建的珈琲館,保留了傳統町家的門面,店門口擺滿了腳踏車, 

揭開門口珈琲色的暖簾,Good morning INODA COFFEE~

眼前的蛋糕櫃讓我眼睛一亮,傳來的珈琲香,迫不及待想入座用餐了,

而店裡早已滿是和我們一樣來享用早餐和一杯珈琲時光的人。

在二戰後昭和時期由第一代社長猪田(INODA)創立的珈琲館,

店裡俯拾即是當時甚為流行的西洋風,隔著走廊,隔壁棟是禁煙席,

紅色絨布椅,低調奢華的歐風,在當時能來喝杯珈琲是很奢侈的行為吧~

今天無緣在禁煙席當個貴婦,回到我的吸煙座,去享受另一種風情。

來兩份現做的京の朝食-¥1050日圓。(供應時間7:00am~11:00am)

現榨的柳橙汁,新鮮的蔬食沙拉搭配微酸的日式和風醬,清脆開胃,

紅蘿蔔讓艾瑞克讚不絕口,不斷想說服不愛紅蘿蔔的我試試,

火腿片也是INODA的招牌之一,店裡還有販售喲~

溫潤軟嫩的炒蛋滑嫩順口,烤熱的可頌麵包,有著酥脆鬆軟的口感,吃完好想貪心的再來一個。

簡簡單單的早餐,份量適中又不失美味。

餐後來杯熱珈琲,可愛的奶精瓶和方糖塊,精緻特別。

美好的一天,這樣的開始實在迷人。



要不是這幾天京都實在太熱了,真想到露天席座來呼吸京都的夏日氣息。

用心的店家,店內店外都很用心的佈置,處處都是迷人的小角落,讓我和艾瑞克驚呼不斷。 

結帳處除了販售珈琲之外,精緻的方糖,各式杯具,甚至煙灰缸都有販售。

看了樣樣都讓人心動,明明心裡還想著待會兒要去看山鉾巡行,一早就提東西不方便,

最後還是買了印有店家LOGO的馬克杯和煙灰缸留念。

回來的現在很後悔沒有買珈琲回來~~也很後悔沒有吃到蛋糕,

下次再訪京都,一定要再到INODA COFFEE 去享受幸福的珈琲時光。

INODA COFFEE  本店 京都市中京区堺町通三条下ル道祐町140

除了本店之外,在京都其實陸續開了很多分店,廣島/札幌/東京也都有分店喲~

詳請可以到INODA COFFEE 網頁查詢。

題外話:

京都的住址保留了舊時代的味道,只寫明什麼路與什麼路的路口,

在路口的上(北邊),下(南邊),東邊或西邊,

也只有棋盤式街道的京都可以這麼延用舊時代的住址了,不過沒有方向感的朋友就很辛苦了。

在這裡要先感謝安媽咪生了方向感給我,這讓我在自助旅行上方便了不少。


京夏生活延伸閱讀-

 

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • ellis.wu
  • 安妮絲的京都好愜意呀~~~

    那台舊刨冰機真可愛~京都有不少這樣的好玩意兒~
  • luna
  •  這則留言是悄悄話。
  • Bassanio
  • 好羨慕喔,我韌帶斷了,哪裡都不能去,只能學王建民...唉....
  • To Bassanio
    哇~真可憐,腳要用一輩子,要好好休養比較重要,這樣才能再四處旅行。

    crazyanise 於 2008/08/13 16:49 回覆

  • Fish
  • 安妮絲~我之前有請問過您所使用數位相機是哪個型號,我想請您再告訴我一次好嗎?因為您的圖片都拍得好明亮,我好喜歡!謝謝^^
  • To Fish
    你好呀~照片有部份是我自己拍-食物的部份,用的是Fuji F100 ,京都行的風景照多數是艾瑞克拍的,用的是Fuji S5pro 。

    crazyanise 於 2008/08/08 11:24 回覆

  • 馬小薯
  • 看完之後都跟著安妮絲後悔,應該買一罐咖啡回來的。這樣就能在某個早晨複製當時喝咖啡的氣氛
  • To 馬小薯
    沒錯,要是買了,就可以在假日的早晨溫習一下京都的珈琲時光了~

    crazyanise 於 2008/08/07 23:43 回覆

  • hugo
  • 那戶外也很優說...怎麼沒人?
    不過勃根地紅的復古沙發腳椅更有風味啊!可頌看起來好好吃!
  • 大方
  • 哇!看起來好讚唷,不過kiki妳也真強,好像在寫書一樣,呵呵,真想去京都呀
  • To 大方
    京都的美食真的遠比我想像的還多,所以吃的超開心,應該也很適合你們兩跟meiko。

    crazyanise 於 2008/08/07 08:40 回覆

  • 安媽咪
  • 當然要生個有方向感的團長.好帶全家出國.光看餐具咖啡杯.與裝潢佈置就值得一看.更何況是享用.他們的早餐.那一定是件愉快的事.
  • 小奈
  • 回艾蜜莉(日誌又不是我的我回什麼XD)
    某很多人吧,哈哈,我們身邊沒有方向感的人不少欸......




    kiki姊
    炒蛋看起來真的很軟嫩欸,
    份量也適中一定是很棒的一天的開始(笑)。


    我承認我對京都本來沒太大興趣,繁華有藥妝店的東京才是我的菜(我好膚淺),
    但京都在妳的圖和文都好迷人,請繼續多寫幾篇,
    我是忠實讀者噢。
  • 艾蜜莉
  • 沒有方向感是在說某人嗎?XD.
  • To 艾蜜莉
    其實就像小奈說的某很多人吧,哈哈。

    crazyanise 於 2008/08/07 08:30 回覆