現在不是早上,安妮絲也沒去台南,那怎麼吃的到台南出了名好吃的勝利早點-山東蔥餅咧?

這要感謝小姑,從台南帶回來給我和艾瑞克當宵夜,讓我這個愛吃鬼回到高雄,

從早餐到宵夜,餐餐都超有口福呀~~(其它餐的食記咧,先欠著喔~)

在台北近兩年很常可以在路邊吃到宜蘭蔥餅

一樣有著飽滿的蔥,但外皮較脆也較硬,價錢從35元到40元不等。

勝利早點的山東蔥餅,簡單的說,就像是薄燒餅裡包了飽滿又juicy的蔥餡,

柔韌的外皮並不會因為蔥餡的湯汁而變的軟爛,

受了安媽咪的影響,我從小對薄燒餅就頗有好感,包了蔥餡之後,更是美味升級。

不沾醬的原味吃法,可以嚐到單純的麵粉香和蔥味,加點辣醬或油膏提味也是不錯的選擇。

而讓我難以致信的是,這山東蔥餅竟然只賣15元。

呼叫艾瑞克~~下次回高雄,我想去吃吃勝利早點啦~

推薦給在台北被高物價壓壞的朋友,快來台南試試便宜又美味的山東蔥餅吧~

其它推薦:聽說勝利早點的豬肉沙拉蛋餅也很正點喲~

勝利早點 台南市勝利路119號 06-2748896 營業時間 PM5:30~AM10:00

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • cpc
  • 厚!吃到宜蘭廖家蔥餅就已經很滿足了,沒想到還有人把青蔥當成韭菜盒子來包!但如果一斤蔥價三四百塊的時候又該怎麼辦?...........

    大年初一,祝福安妮絲和艾瑞克牛年大吉,&:

  • 安媽咪
  • 最近都在拼經濟的安媽咪.被兩位討債的女兒差點刷暴信用卡.要加緊賺錢.所以都錯過強頭香.連吃薄燒餅.都受我影響.只聽過宜蘭三星蔥餅.豬肉沙拉蛋餅.感覺比較特別喔。
  • Neo老書
  • 在台南念大學時,蔥餅店門前總是一堆人在搶蔥餅,真的是有夠熱鬧的!

  • 包大人
  • 嗯 ........... !

    看起來相當可口的樣子 ,

    下次到台南 , 我也要找機會嚐嚐 。 謝啦 ~

    另外祝安妮絲 ..........   
  • 輕輕BossaNova
  • 勝利路耶..太懷念了..
  • nimi57
  • 天啊!這是最夯的"爆蔥"吧!

    晚上看好餓ㄋㄟ

     



    先祝福kiki呢!新年快樂喔^^