時光飛逝,離開高雄來台北工作竟然也已經六年了。

而親愛的高雄美食也離我愈來愈遠,甚至高雄的街道也變的很陌生,

上個月回高雄首次搭著高鐵去逛小巨蛋,都成了新鮮事。

貼心的艾瑞克妹妹知道我們愛美食,對高雄的新美食又不熟,

下班之後,約我們在高雄捷運中央公園站見面(很久沒去高雄的我,都不知道原來是舊大統那邊啦~金害~)。

這次就由艾瑞克的妹妹和妹夫作東,帶著我們飽覽(真的是吃到撐)高雄的美食夜生活。

第一站就從平價的義大利麵佐佐義開始囉~~~

用餐時間未到,店門口已經有客人開始排隊了,週末不接受訂位,想吃只好乖乖跟著排,

還好只是稍等了十分鐘就可以入內了,店裡裝潢說實話跟台北義麵坊的風格差不多走鄉村風,

(歹勢,迷糊的安妮絲,忘了要拍拍店門口和店裡的裝潢了。)

培根雞肉大凱撒沙拉($150)和法式烤田螺($130)是艾瑞克妹妹極力推薦的兩道開胃菜。

新鮮清脆的蘿蔓,稍稍炸過口感軟嫩的雞肉淋上凱撒醬,灑上鹹鹹的培根和起士粉,不失清爽的開胃菜。

被我戲稱有台式風味的烤田螺,香濃的焗烤起士,加上微辣的醬汁,

不要去追究是否為正統法式烤田螺,其實十分美味~

海鮮燉飯($140),用奶油醬汁將飯煮到熟爛入味再加入海鮮,灑上起士粉,

味道不差,可惜海鮮的份量對於大食客艾瑞克來說少了點~口味也淡了些。

奶油蛤蠣麵($130),奶味夠香夠濃,麵條也不差,

醬汁有點過多,收乾些應該可以更美味,還有可惜了蛤蠣實在稱不上肥美。

蒜片干貝香辣麵($180),少了醬汁,清炒的義大利麵就考驗師傅了。

香酥的蒜片,比蛤蠣看來肥美的干貝,夠辣夠有入味,推薦給無辣不歡一族。

整體來說,佐佐義的表現不差,雖然近來網路上對於服務態度嫌惡的很厲害,

不過也許是店家也發現也改善了,當天並沒有服務不良的情況。

價格方面,比起前幾年當然是略漲了些,但在物價普遍上漲,佐佐義的漲幅也算是有良心了。

對我而言,好吃的定義在於很自己口腹主觀的認定,而不是用正不正統來做依歸。

所以下次再回高雄,有機會我還是很樂意到佐佐義用餐。



佐佐義 CUCINA PASTA 高雄市民享街97號 07-2816869

 

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 看2雜誌編輯
  • 恭喜入選2009年看看雜誌主題文章

    親愛的部落客百傑您好~

    近期看看雜誌與Xuite合作提供專欄園地供部落客擺置。由於您的文章內容豐富,已被主編挑中,將於98年1月起視稿件情況陸續擺放於雜誌中推薦給更多的人(並將部落格網址列上)。

    而看看雜誌也會付您禮券以酬謝。我們特意留言通知徵求您的同意,需要您提供照片,如有意願,請將被挑選上的日誌裡的照片寄到kktravelxuite .net這個信箱。
    (PS:照片的大小至少要500K)


    您被挑選上的文章有:高雄佐佐義CUCINA PASTA

     
  • 挖ㄟ媽祖
  • 看了我肚子好餓哦!

     
  • 安媽咪
  • 不喜歡奶味太重的安媽會選擇.蒜片干貝辣麵. 至於量少方可多嘗試多樣美食.也是老遠去一趟所希望的.
  • To 安媽咪
    原來媽咪也不喜歡奶味重呀~下次有機會回家煮義大利麵給你吃。

    crazyanise 於 2008/08/31 22:44 回覆

  • 朵莉思
  • 我也對高雄愈來愈陌生了呢!我的印象中民享街那邊開了很多的還滿有特色的一些店,以前也常在那邊走動!現在不知道那邊變成怎樣了?那天第一次搭高雄捷運,我真的想好好逛一下這個曾經眷戀依靠的城市呢~下回有機會,我一定也要去嚐鮮!
  • To 朵莉思
    只能說是變了很多呀~~找時間你可以回去看看~

    crazyanise 於 2008/08/30 23:29 回覆

  • lazybone
  • 看到那個燉飯,我可能要吃兩份才會飽!
  • To lazybone
    以一般男生的食量,一份燉飯真的吃不飽。所以我們後來又去逛了夜市,多吃了好幾家~呵呵 

    crazyanise 於 2008/08/29 09:46 回覆