這次的香港行開始的很匆忙,還好一路美食相伴,用我們一慣的步調邊走邊玩了二天。

那香港邊走邊吃團的美食就從皇后餅店蝴蝶酥開始吧~~

週末晚上慕名來到銅鑼灣,一出地鐵站從連卡佛(高級的百貨公司)就被人潮給嚇傻了。

(後來回飯店看電視才知道原來是威爾史密斯到香港宣傳我是傳奇,人潮才會如此多的嚇人。)

兩個傻瓜邊走邊逛,逛進了香港著名的新潮居家用品店住好啲

逛的很開心,還發現了上次老媽在新加坡差點很想買的有氣質雙囍蠟燭及一系列相關用品。

一路避開人潮,逛進了白沙道,遇見了街角這家閃閃發亮的皇后餅店。

櫥窗裡我二個手掌大的蝴蝶酥完全吸引了我的目光,

說是蝴蝶真的更像歐陽應霽在香港味道這本書裡提到,隨手畫的一顆心。

尤其在暈黃燈光下,捲起的蝴蝶酥,像極了相依的兩顆心。

一層層深淺相間的酥皮灑上砂糖,吃在嘴裡酥脆香甜的蝴蝶酥,

看來不只是有甜蜜的外型,更有幸福的口感。

在台灣最流行的西餅,除了質樸的手工餅干之外,就是包裝的極度精美的各式喜餅禮盒。

像皇后餅店這種賣著各式不算太精美卻美味的西餅店,好像早已不復見了~~

皇后餅店 Queen's Cake 香港銅鑼灣白沙道15號 25773157 營業時間:08:00~22:30

   

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 惠母
  • 看起來好吃極了.在酥皮灑一點砂糖,是明智之舉.因一點甜. 吃起來會增添幸福感,又不會膩.而且看起來像是心心相印.更讓幸福加分.我月底去香港也希望能吃到.
  • To 惠母
    蝴蝶酥真的是讓人有幸福感的點心,有去香港當然要去試試這大大的蝴蝶酥囉~

    crazyanise 於 2007/12/17 16:34 回覆

  • 熱氣球
  • 第一張照片的蝴蝶餅好誘人呀!
  • Neo老書
  • 每次看到餅乾都想要配咖啡!^^
  • To Neo老書
    呵呵~~看來Neo老書對咖啡也很喜歡喔~

    crazyanise 於 2007/12/16 22:47 回覆

  • lazybone
  • 想想台北好像真的比較少有這樣的西餅店。蛋糕倒是越來越多