泰國菜對我來說,是來台北之後才開始學著吃,然後慢慢地潛移默化之後,有天發現自己瘋狂愛上了。

說瘋狂一點兒也不誇張,從小店吃到餐廳,從大眾化的月亮蝦餅到又酸又辣的各種泰式料理。

尤其是炎炎夏日,吃起涼拌酸辣的泰式料理更是再適合也不過了。

而中永和一直是泰式料理的大本營,可惜我一過淡水河就迷路,

所以錯失了不少大啖美食的機會,在雙和美食通阿伶不離不棄的指引下,

讓我對中永和終於從中正橋頭的永和世界豆漿,一路延伸到充滿美食小吃的樂華夜市了。

今天要介紹這家在樂華夜市現做的泰式涼拌青木瓜,攤子就如影片中的這麼一丁點兒大,

大木缽,依續放進辣椒,蒜頭和已經切成小段的長豆,塩巴和砂糖,此時老闆開始用木棒和湯匙邊打邊拌,

接著再放進蝦仁,檸檬汁,店家特調魚露汁和切片小蕃茄,最後放進青木瓜絲,

快速拌打後,裝盒後附上一小袋碎花生粒,一盒六十元,味道口感不輸給豪華的泰式餐廳。

大熱天裡,在家裡吹冷氣看球賽吃飯,酸酸辣辣輕脆有嚼勁的涼拌青木瓜是很不錯的開胃菜喲~

(很抱歉,影片是用手機隨手拍的,畫面品質實在不怎麼好,下次去我會記得帶相機的。)

  


 

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ivy
  • 我也買了很多次,不過最近發現一家更好吃的哦,是在士林夜市大南路上,在勃肯斜對面,紫色招牌,是兩個年輕老板,在泰國住一陣子學回來的,他們好像有自己特調的一種醬料,吃進嘴後會有一種回甘的感覺,可以去試試看哦!
  • To Ivy
    炎熱的夏天,想到這酸酸辣辣的味道都要流口水了~謝謝分享好店。

    crazyanise 於 2008/08/07 08:47 回覆

  • Tidasren
  • 殘念~上次跟朋友一起去樂華夜市,也有看到這家店。可惜沒有買來吃>A
  • 小野郎
  • YA 這攤離我家不遠耶~ 先前常去買來吃~ 真的很棒~ 第一次去買時,不怕死~ 給它點了中辣!!結果那盆沙拉讓我辣到想把舌頭剪掉算了~ 之後就乖乖點小辣了~ 但還是頗辣喔~ 這家店生意很好,我遇過賣到沒木瓜了,還中場等人家送木瓜來.......
  • To 小野郎
    我很俗辣,一直都只敢點小辣,生意真的很好,去了幾次都要排個十來分鐘才買的到,但真的好好味又平價實在。

    crazyanise 於 2007/09/12 22:07 回覆