久聞抱飲抱食的大名及大份量,但就算安妮絲加上艾瑞克終極戰力可直逼3.5人的份量,

仍遲遲不敢輕易冒險前去,這天三五好友約了用餐,仗著大方和艾瑞克都在,決定一起進攻抱飲抱食

餐廳位在小碧潭捷運站 2  號出口對面的巷子裡,開車走環快或高速公路都很方便,

沒有惱人的停車問題,小碧潭捷運站的停車場一小時20元,不過限用悠遊卡付費。

從車水馬龍的大街上轉進僻靜的巷子裡,就看到餐廳的招牌和門口那棵掛滿藍色燈泡的樹。

豪邁的餐廳名稱,整體的裝潢佈置卻很簡單優雅,尤其是燈飾,看得出老闆的用心。(想多看幾個燈點我。)

非假日的晚上,客人幾乎集中在一樓的用餐區,事先預約的我們被安排在二樓。

整個二樓只有我們一桌客人,像是包了場用餐,一整晚氣氛十分愉快。

首先上桌的是用大木盆裝來的大份量凱撒沙拉,拌沙拉的也是大木叉和大木匙,

大食客們登場,一人一盤,來不及盛第二盤,整盆已經見底了。

新鮮的蘿蔓生菜很清甜,搭配香酥的麵包丁培根丁,淋上凱撒沙拉醬,

為待會兒的肉肉大餐墊墊底,開開胃,暖身一下,主菜就要來囉~

家庭豬排綜合大拼盤,十分霸氣的出場,豬排和醬料都架勢十足~

從最常見的大里肌豬排/小里肌豬排到花式豬排的青蔥豬排/起司豬排,還有店家特製的豬肉餅

不管是淋上咖哩醬配白飯的和風吃法,或是加點小黃瓜,

沾上黃芥末等等各種吃法的搭配變化,很能滿足大伙不同的喜好。

這裡炸豬排的水準,完全不輸給現在坊間流行已久的一些炸豬排專賣店。

喜歡炸豬排的朋友,千萬不要錯過,來挑戰一下抱飲抱食的家庭豬排綜合大拼盤

所謂的大餐,當然不能僅只於家庭豬排綜合大拼盤,

馬上接著再來一個香腸豬腳的家庭綜合大拼盤

德國香腸及豬腳是抱飲抱食招牌菜,一端上來豬腳的香味讓人失去理智,

三兩下就被大家分食一空,一點不剩,小奈連骨頭都拿起來啃。(為了維持朋友的形象,照片就不便公開。)

而德國香腸的部分,Smoky Inn煙燻小棧的香腸餐讓我留下太美好難忘的回憶,

相形之下,這裡就顯得略遜了一點點,但整體來說,仍是相當夠水準,連佐餐的核桃麵包也表現不俗。

推薦這家店給所有無肉不歡的朋友,記得呼朋引伴一起來暴飲暴食。

抱飲抱食餐廳 台北縣新店市中央三街5號 02-22182018

   

最後雜七雜八記

*加120元,附湯,飲料和甜點。

(有很特別的啤酒凍,濃濃啤酒味的果凍,清爽的口感。)

*既然是抱飲抱食,飲品表現也不差喲,推薦酸梅汁和冰咖啡。

*這一天大食客們七人同行,吃了近十人份,共3200元。

大食客們的部落格

 連骨頭也要啃下去的小奈- Nai。MOGU

 不只是樂活,也樂吃的大方-樂活的大方

 一樣愛吃卻低調的Meiko-Meiko' s blog

延伸閱讀:LazyBone's 抱飲抱食~~

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • beer
  • 看過以後有個感想...既然是主打德國特色菜.份量太少...德國香腸豬腳..反到豬排喧賓奪主.

    唉~可惜
  • 雪精黛比
  • 下次來新店吃抱飲抱食....記得找我嘿..

    我也不敢去嚐試 XD

    一定要找到大食客..... 一起陪伴
  • 小花
  • 你好^^ 因為我也在籌備同學會,看到您的文章和照片很詳細也很生動,所以想引用到自己的BLOG和大家推薦這個好去處,先和您知會一下,如有不妥煩請您告知,我會立刻拿掉的,不好意思喔^^
  • To 小花
    只要註明連結出處,歡迎引用。

    crazyanise 於 2008/07/29 11:36 回覆

  • pumakaku
  • TO親愛的安妮絲
    還記得你多年前在網路上找到我嗎?PUMAKAKU!!
    我要帶學生聚餐,沒想到竟然找到你的部落格了!還有你的艾瑞克~~~
    很替你開心呢!幸福圍繞著你!
    謝謝你的食記分享,以後我會常來的!
  • nick
  • 抱飲抱食這家餐廳我個人覺得不需要再去第二次,理由如下
    交通便利性:有捷運但對開車族來說沒停車位
    服務態度:因為我們今天定下午2:30分的位置,因為沒有停車位故在2:20先請坐車人先進去,但家人為了等開車的人到再一起點,所以在點餐時間有等了一下下(10分鐘不到),服務生就很不耐煩請我們快點,用餐時間只能到4:20,那時還有許多空位.
    服務生的表情:有一各男的服務生從頭到最後一付臭臉,好像欠他很多錢
    3:45的時候那個臭臉男就跑過來說餐已經全部送上請先結帳,挖哩勒~我們還在吃ㄟ,怕我跑了不成,而且結帳後還不給發票,我們在唸說為何沒發票,他就離開了~_~..無言
    因為感覺很差所以在4:00的時候我們就離開,哇~嚇了我一跳我們身後躺了3具屍體~不,是服務生躺在沙發上睡午覺,會不會給他有點離普
    至於吃的味道因為太不爽了,所以食之無味
    服務實在...哀~不想說了各位如有興趣,自己去體會一下吧
    97.2.23
  • 熱氣球
  • 哇!這看起就是個聚會的好地方呀!進去後想要不暴飲暴食應該也很難吧^^
  • 安妮絲
  • lucy好久不見,抱飲抱食的豬排水準真的不比豬排專賣店差,有機會記得呼朋引伴去暴飲暴食。
  • lucy
  • 哇!
    那個豬排看起來好讚啊..
    好餓.......
    好想吃........
  • 安妮絲
  • Linda:其實2個人也可以去吃,只是以兩個人的食量,無法點很多樣菜,吃大拼盤也會有些吃力,所以大概四五個人以上一起去會最過癮,可以吃到比較多種類的餐點。
  • Linda
  • 份量真的好大喔!不知道適合幾個人比較剛好呢?
  • Neo老書
  •  這則留言是悄悄話。
  • Neo老書
  •  這則留言是悄悄話。
  • Neo老書
  •  這則留言是悄悄話。
  • Neo老書
  • 那個大拼盤看起來好好吃喔!美食總是特別誘人,越來越胖了,唉~
  • 安妮絲
  • 懶骨頭大哥:昨晚貼完一直覺得那裡怪怪的,原來是我忘了把住址電話附上去了。感謝你的引用,讓住址和電話跑出來了。呵呵~
    大方:加上註解方便大家了解,小意思小意思~
    ellis:抱飲抱食的凱撒沙拉和飲品都很不錯,不吃肉肉,一樣可以暴飲暴食,你可以帶著鐵人一起去試試。
  • ellis.wu
  • 原來新店有這種"優雅"的暴飲暴食法呀~那我得趕快推薦給參加鐵人比賽的那個朋友~哈
  • 大方
  • 哇!妳也太強了,居然在照片上作註解,讚到不行咧,有機會再來挑戰唷,哇哈哈
  • Lazybone
  • 安妮絲:你們這些大食客,我只能說太強了!