四月初,一個天氣不算太好的星期天,感冒依舊和我僵持不下,很想出去走走,去看看遼闊的海~

一路昏睡到了老梅海邊,來拜訪春天獨有的這一大塊綠。

雖然在海邊已經玩得愉快,出來玩嘛,還是要有美食吃才盡興。

看過一次雜誌登的專訪,又在英台的部落格看到口碑的見證下,

趁著北海岸一遊,就名正言順來大啖德國美食。

從台2線轉入三芝中正路後,延著三芝遊客中心的指示牌走,過了遊客中心後,

兩線道很快變成了鄉間小路,直走約三公里的路程就到了,有些偏僻但還不算太難找。

小棧是二層樓的舊房子改裝的(說是二層樓,但二樓只是個露天的陽台。),

遠處的山和附近的田野讓這裡的視野看起來很寬闊舒服,悶熱的午后來杯冰涼的啤酒是很愜意的鄉間生活。

民宅改裝的小棧,屋內的桌椅和戶外的座位都挺隨性的,動線自然也不是很流暢,

不過看到小小的廚房裡,帶著啤酒肚的德國籍老闆穿梭其間,還真是十分有趣的畫面。

原諒愛吃鬼安妮絲對於德國巴伐利亞艾丁格黑啤酒一點兒研究也沒有,

但對於在海邊拍照拍了一下午的艾瑞克來說,冰涼的啤酒卻正消暑對味。

不喝酒的安妮絲點了漢莎黑麥汁,原以為黑麥汁只是很一般的無酒精性飲料,

查詢了一下才發現,這種甜甜像汽水口感的黑麥汁,還頗有營養價值(含維生素B群和蛋白質....等等)。

難得來這兒一次,什麼都想嚐試,除了招牌的煙燻豬腳和德國香腸之外,

還試了服務生推薦的豬肝醬土司

德國黑稞麥土司抹上香濃味道的豬肝醬,放上酸黃瓜平衡濃郁的口感。

喜愛歐式硬麵包的安妮絲是非常喜愛這道小點,但如果平常不喜歡這種麵包的就不推薦了。

等了好一會兒,綜合香腸盤煙燻德國豬腳終於上桌了。

五種不同德國香腸搭配炒馬鈴薯,德國酸菜和黃芥茉,當然也少不了解膩開胃的酸黃瓜。

有別於台灣坊間常見得用烤箱烤或炭烤的德國豬腳來說,用木屑燻烤的豬腳,安妮絲也是第一次嚐試。

不同於坊間脆皮豬腳的香脆,燻烤豬腳的膠質讓肉吃來較彈性有勁,

不似脆皮豬腳的重口感,燻烤豬腳搭配啤酒倒比較剛好。

不過對於吃慣了脆皮豬腳的人來說,也許會稍嫌無味了。

這樣的份量對兩個人來說,實在是多了點,這樣的料理和風景還是適合大伙出遊同樂。

打包了一半的香腸和豬腳回家,後來,安妮絲在家試著用微波爐讓食物先回溫,再用烤箱小小烤一下。

再烤過的豬腳果然也比較對艾瑞克這個重口味患者的脾胃。

推薦給想試試德國美食的朋友,也讓大家到淡水北海岸一遊有不同於海鮮的美食選擇。

德國仔煙燻小棧:台北縣三芝鄉八賢村八連溪88號 02-25115048

一忙食記就放了兩個月,希望這個夏天能有空跟大家分享更多幸福的美食經驗。

2009/03/10 後記

在我的同學alanyu的部落格裡發現他最近又去了一趟Smoky Inn,看的我又流口水了。

春天來了,又適合北海岸一日遊了。

alanyu's 再訪煙燻小棧Smoky Inn

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 妙
  • 這家德國煙燻小棧現在在三芝有了分店,服務態度有待改善,點了綜合香腸盤和煙燻德國豬腳,份量都比本店要少些,沒有馬鈴薯和啤酒香腸,味道一般般,沒有特別之處,吃多了容易有油膩感,要杯白開水,卻說不提供開水,他們的單價也不低耶,還比台北市區的價錢貴而且沒有附點心飲料,,,,也沒有白開水
  • 張小
  • 我也去了吔~就是看到妳介紹的
  • 敏敏小妖姬
  • 您介紹的好詳細唷~ 我前後共去過3次,記得第一次去是3年前夏天去的,那時因為當天客人不是很多,所以老闆還很熱情的坐下來與我們聊天呢! 直到上個月帶國外的朋友去嚐鮮,哇~人多到不行,而且服務人員的態度非常非常的不友善..... 希望他不要因為店紅了,服務品質也跟著下降.
  • To 敏敏小妖姬
    老闆跟員中都忙的沒空上網了吧~才看不見這些批評。

    crazyanise 於 2008/07/11 10:34 回覆

  • 安妮絲
  • FISH:沒想到他現在生意這麼好到要這麼早預約~不過服務人員的態度真的是一大隱憂。
  • FISH
  • 期待很久要吃享用這餐
    結果到現場才知~兩週前要先預約~~店家給我們匆促一小時用餐~我們ok接受
    老闆親切~食材不錯~唯一大失望就是服務人員專業態度不夠
    我們雖然沒預約~服務人員也給我們入坐~但也不要預約客人一到~就像趕客人似的讓我們急忙打包~連剛開倒杯的啤酒~服務人員要我們到拿著到樓下飲用~樓下不知情的服務人員以為我們要拿走他們的杯子~感覺很不舒服~
    希望要用餐的人最好預約~不然花錢卻看人家的臉色吃飯~滋味不怎好ㄋ
    給大家一個小建議...^.^...
  • letmepass
  • 之前對這間店只是有印象,看過你的介紹後實在是心動,過一陣子去賞櫻順便去試試看,Bravo~
  • 安妮絲
  • beryl:你好呀~~這家的豬腳真的很有道地德國味~~有機會到三芝一遊記得去試試~
  • beryl
  • 這家的德國豬腳我有聽說,看了你的介紹,讓我更想去吃啦
  • 安妮絲
  • 謝謝獨角獸,我會加油的,有空會多多與大家分享食記的。
  • 獨角獸
  • 好喜歡來看你推薦的美食噢 繼續推薦噢 期待ㄋㄟ
  • amykaku
  • 謝謝你的資訊分享,可以號召同好來合購了:P
    後來去意慾仔細瞧才發現你是美食版版主~
    因為ID不一樣 一時間也沒聯想到 ^^
    以後還請多多指教!
  • 安妮絲
  • amy 你好呀~
    我也經常到你的部落格探訪。煙燻小棧有宅配服務,看世足賽喝啤酒吃吃香腸豬腳真的很享受。
  • amykaku
  • 安妮絲你好!
    搜尋著煙醺小站的資料就逛到你家來了
    看著畫面上的豬腳跟香腸,真該在世足賽決戰時打包回來享用
    翻閱著你精采的食記,不少店家都很令人心動
    改天成行再來好好參考
  • 安妮絲
  • HAHA:台灣這幾年德國料理愈來愈多了,也做的都不錯。
    lazybone:半夜四點還在看球賽的安妮絲,也很想念豬腳銷魂的滋味。
    Chiasa:我沒有特別支持那一隊,不過看著愈來愈精彩的球賽,這個夏天也會很精彩。
    秋天:Costco和一些超市賣場都有黑麥汁,你可以注意看看。
    cpc:我對慕尼黑的豬腳餐沒有留下太好的回憶,不過除了黑森林,師大夜市裡的日耳曼小鎮和新生南路的德屋都有不錯的豬腳和香腸喲~
  • cpc
  • 記憶最深的德國香腸大餐,是在萊茵河畔、羅蕾萊礁石對面的St. Gore;最近一次吃德國豬腳是在溫州街、公務人員訓練中心後面的「黑森林」........這樣下去不是辦法..........該找家德國餐廳進補進補了......
  • 秋天
  • 之前曾在飯店的餐廳吃過德國豬腳及香腸,一次就讓我愛上了,不過份量太多了,但是真的很好吃。
    看到安妮絲介紹的黑麥汁,也想讓我試試看。(營養十足)
  • Chiasa
  • 唔,我這個德國隊球迷
    在這個夏天去這裡啃豬腳看球賽
    應該會是個很棒的回憶....

    黑啤是用麥芽搾的汁和啤酒花釀的
    一般來說要比啤酒來得醇厚
    拿這個配豬腳應該會跟清爽的台啤有完全不同的感覺...
  • lazybone
  • 那那那...個豬腳太銷魂了拉!
  • HANA
  • 0.0好好吃的樣子唷!!
    這次回台灣去吃好了^^
    我最愛德國料理了>
  • 安妮絲
  • Rita:下回有機會帶小朋友到淡水或北海岸玩,可以去試試喲~
  • 情緒出走
  • 很想嚐嚐看~^+++++^

    好棒的烤香腸。黑麥汁也很特別。
  • 安妮絲
  • Nica:你好呀~我也去逛過你的部落格幾回,你的照片是愈拍愈好了。
    小薯:香腸豬腳本身都是很好的下酒菜,換成台啤應該還是很好味啦~
    猴子:漢莎黑麥汁就是無酒精性飲料喔,甜甜的像汽水,Fanny也可以喝。
    alan桑:Erdinger 好像還有一款是白色標籤的,我比較喜歡那款 。
    不過今年夏天冰箱裡最常出現的還是我最愛的Asahi。世足賽到了,啤酒節也到了。
  • alanyu
  • 我說安妮絲啊!
    以前在學校就推薦大家喝Erdinger囉!
    後來參訪時,在傑克喝夠Pilsner或Budwiser時,
    老人幫就又回去點Erdinger了…
    愛吃鬼的冰箱內一定要有的啦!
  • 猴子
  • 有英台和安妮絲兩位美食達人背書,看來這家店真的是蠻不錯的喔!不過,不喝啤酒的人有沒有其他飲料可以選擇呢
  • 馬小薯
  • 看起來都像是適合配啤酒的菜餚,不知道如果換成台灣啤酒會不會就還真的有些彆扭
  • Nica
  • 這家我也去過喔
    不過我拍的照片就沒有你的美…
    http://www.mw.net.tw/user/nicaliu/album/cat/15508/
    我們點的好像是比較大盤的…
    吃完只有一個感覺…
    真想來盤炒青菜  (都是肉~~~~~)


    不好意思…在你的站潛水很久了…
    也訂閱了你的 blog......