小時候過生日,爸媽總會預先訂好蛋糕。

慢慢長大到了青少年叛逆時期,就煩了爸媽要我們穿的美美的,捧著蛋糕拍照這一套。

忘了從那一年開始,就改成了吃麵線。

不過因為家裡開店,用餐時間要全家到齊坐在餐桌上是有困難的,總得有人看著店裡。

所以只好等到晚上十點,老爸打烊之後的宵夜時間,既然是宵夜也不宜太油膩複雜。

瘋狂家傳統作法

* 煮一鍋水,水滾後將麵線散狀放入水中,水再次滾沸後約3~5分鐘即可撈起。

(因各家麵線不同,所需時間自行斟酌,個人喜好軟硬程度也有不同,建議可以先撈一小口試吃。)

* 在煮麵線的同時,可將碗公備妥,放入一小匙豬油。(阿嬤說加豬油的麵線才香。)

* 麵線通常是有淡淡鹹味的,如果覺得買的麵線味道過淡,可以加入一小匙的鹽巴或醬油。

* 麵線撈入碗中拌勻即可食用。

瘋狂家改良式作法

安妮絲當然知道現在不是家家有豬油,豬油也不太符合現代人的健康原則,

所以離開家鄉的安妮絲就有了改良式的作法。

* 豬油可用其它食用油替代(花生油/食用橄欖油/胡蔴油/雞湯粉(原味抄手)一小匙+香油),各有其不同的滋味。

二坪麵線〕是媽咪特地買給我的手工麵線。

自從上次黑心麵線事件後(常去吃的雞湯料理店用的雙福麵線被電視報導為黑心麵線),

媽咪就決定去買可靠的手工麵線讓我帶回台北,這裡的二坪就是古早支仔冰很有名的水里二坪。

吃多了華麗的美味,有時候試試簡單料理,也是一種幸福。

 

創作者介紹
創作者 crazyanise 的頭像
crazyanise

瘋狂安妮絲

crazyanise 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 安妮絲
  • alan :哇~麻油雞耶~~大冷天吃麻油雞真享受,希望你會喜歡這個麵線。
  • alanyu
  • kiki,
    您照片中的麵線在我介紹您的blog給同事後就被發現了,
    公司的人都是愛吃鬼,
    於是……
    今天晚上我就要用您圖中的麵線煮麻油雞啦!
  • 安妮絲
  • 芬妮牌太陽汽水:我在深坑吃過拌茶油的麵線真的很不錯。
  • 芬妮牌太陽汽水
  • 感覺好好吃的樣子噢......
    肚子又餓了啦~麵線料理呀..嗯~
    我家是用水煮熟麵線後,撈起來拌茶油,加蒜碎和醬油調味,醬就粉美味囉~~
    茶油對身體很有幫助,蒜能提香開胃蕾, 一起胡亂拌在一碗...唔....好吃哩!
    提供你參考看看喔~~~
  • Bassanio
  • 常去吃的雞湯料理店用的雙福麵線被電視報導為黑心麵線 這句應該要大一點。
  • lucy
  • 加麻油很香...很好吃喔!
  • 安妮絲
  • To 晶 & 情緒出走:作法不難,想念簡單的味道可以試試。
  • 情緒出走
  • 我也很喜歡這種簡單的幸福^_^
  • 晶
  • 看起來很好吃的哩.... 很久沒有吃麵線了...記得小時後跟阿媽住的時候...阿媽也是三不五時會弄個豬油拌麵線給我們吃...阿媽還會加油蔥...吃起來很香的哩.. 真懷念.....